Всегда актуальный рецепт блинов.

Mar 09, 2021 10:30


Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица.
Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость!

Я готовлю их всегда интуитивно и просто делаю нужную консистенцию теста, но сегодня, специально для вас, будет подробный рецепт.


Read more... )

bon appetit

Leave a comment

Comments 10

fotografersha March 9 2021, 08:18:43 UTC
Тоже вчера делали) Только вместо молока протеин и к пшеничной немного кукурузной муки. Не такие красивые, как у тебя, но тож вкусняха.

... )

Reply


sunsinta March 9 2021, 12:23:21 UTC
Красивые фотки )
Всегда фоткай блины )))

Рецепт странный - тут и молоко, и яйца, и разрыхлитель.
Но все ок.
Конечно, можно и так, а можно и без этих ингредиентов.

Reply

alexeypol March 10 2021, 08:40:56 UTC
"Рецепт странный - тут и молоко, и яйца, и разрыхлитель."
- это старый традиционный рецепт. Так что ничего странного :-)

"Конечно, можно и так, а можно и без этих ингредиентов"
- без молока? на чём?, если только на кефире...
Мне на молоке блины нравятся больше

Reply

sunsinta March 10 2021, 09:26:16 UTC
Именно, что на кефире и без яиц )

Reply

alexeypol March 10 2021, 16:28:06 UTC
с яйцами то вкуснее гораздо, на мой вкус...
На кефире мы месим тесто на манты, очень хорошее получается.

Reply


hermiona_lj March 9 2021, 18:30:18 UTC
Ещё ж недавно богоугодная была 20%, не?

Reply


landras March 10 2021, 06:54:51 UTC
Блины Безупречные от МИХАЛЫЧА ( ... )

Reply


alexeypol March 10 2021, 08:43:56 UTC
"1. 500-600 мл. молока.
2. 200 г. муки. Советуют просеивать, но если ты мужик - тебе будет лень.
3. Два яйца.
4. Три столовые ложки сахара + половинку чайной соли.
5. Ванилин - моя любимая добавка.
6. Сода или разрыхлитель - по вкусу. Можно обойтись.
7. Сливочное масло, чтобы смазывать сковородку и готовые блинчики."

- в моем рецепте сахара в 2 раза меньше, а к соде добавляю еще половину лимонной кислоты. И в само тесто добавляю растительного масла пару ложек.

Reply


Leave a comment

Up