⠀
Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица.
Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость!
⠀
Я готовлю их всегда интуитивно и просто делаю нужную консистенцию теста, но сегодня, специально для вас, будет подробный рецепт.
⠀
(
Read more... )
Получатся даже у новичков!
Ингредиенты: молоко - 1,5 стакана; кипяток - 1,5 стакана; яйца - 2 штуки; мука - 1,5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи); сливочное масло - 1,5 столовые ложки; сахарный песок - 1,5 столовые ложки; соль - 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная,мясная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Reply
Leave a comment