Всегда актуальный рецепт блинов.

Mar 09, 2021 10:30


Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица.
Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость!

Я готовлю их всегда интуитивно и просто делаю нужную консистенцию теста, но сегодня, специально для вас, будет подробный рецепт.


Read more... )

bon appetit

Leave a comment

Comments 10

kventz March 10 2021, 13:38:36 UTC
Я ленивый, я в тесто добавляю растительное масло, чтобы сковородку не смазывать, смазываю только перед первым блином. Минус одна операция. И никогда не добавляю соду/разрыхлитель, они дают ненужную пену, миксер и так достаточно воздуха вбивает.

>Советуют просеивать, но если ты мужик - тебе будет лень.
Имеет значение, если тесто мешается руками, тогда просеивание помогает избежать появления комков и для дрожжевого теста, тогда лучше поднимается. С миксером и бездрожжевым тестом это уже неактуально - результат не меняется.

Reply


Leave a comment

Up