Сковородки )

Oct 18, 2012 11:56

Во вторник мы прилетели из свадебного путешествия! Там было так круто, что я почти каждый день обещала себе, что приеду и напишу много-много постов в ЖЖ для вас и себя, чтобы не забыть. Потом еще я мечтала, что напишу все посты, что задолжала ) Не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь на лучшее. А сейчас я присматриваю новые сковородки и знаю, что ( Read more... )

Посуда и кухонный инвентарь, Хотелки, Кулинарности

Leave a comment

sonnen_schein October 18 2012, 08:25:02 UTC
А в чем фишка сковороды-гриль? Может,мне тоже надо? На обычной не так получается? Я часто действую по описанной тобой схеме,но у меня просто сковородка. Гриль полезнее или там принцип другой?

Reply

lesyok October 19 2012, 04:44:15 UTC
Принцип другой - у нее рифленое дно, поэтому выглядит еда так, будто ее на решетке приготовили. С характерными полосочками такими сильно прожаренными. Масла ей почти не надо + внутри мясо прожаривается по-другому, за счет неравномерного распределения тепла - легче сделать стейк с кровью, например. Вкус у еды другой получается )))

Reply

sonnen_schein October 19 2012, 08:11:04 UTC
то, что выглядит по-другому - это я знаю, а отличие не только в этом, а в прожарке, да? у меня, если честно, та же отбивная не очень получается на обычной сковородке. я ее значала обжариваю, а потом она начинает гореть. и приходится убавлять огонь и доделывать под крышкой. получается всегда хорошо, но все же это немножко не то.
в общем, добавляю в новогодний виш-лист :)
о, и чтобы два раза не вставать! ты, конечно же, можешь порекомендовать погружной блендер? у меня Мулинекс, он порядком поистрепался: отвалился кусок от пластиковой чаши, сломались все кнопки. работает, но хочется обновить.

Reply

lesyok October 21 2012, 19:22:21 UTC
А ты свинину делаешь? и какая у тебя плита. Электрическая ( ... )

Reply

sonnen_schein October 21 2012, 20:25:18 UTC
Свинину в основном и жарю или запекаю. А говядину чаще тушу, жареная получается жесткая. Тушу,кстати, в мультиварке. Надо попробовать гриль.
За блендер спасибо, возьму теперь Филипс! Мне точно нужно на 700Вт и с максимумом штук. У акня. нпример, нет мясорубки, и мясо "кручу" в блендере. Но мы очень редко едим что-то из фарша. Еще пользуюсь теркой. Мой морковку и другие сырые овощи отлично.трет,а вот сыр не умеет. Твой.справляется с сыром? Венчик тоже использую, для блинов. В маленькой чаше когда-то делала пюре Вофте, сейчас тоже иногда бывает нужна, правда, зачем - не помню. В общем, мне.блендео заменяет почти все кухонные девайсы, поэтому очень нужен хороший :)

Reply

lesyok October 21 2012, 21:28:16 UTC
В "метро" сейчас продают очень недурственную липецкую мраморную говядину от 450 р. За кг. Если правильно порезать и дать достигнуть комнатной температуры до того, как начать жарить получается очень прилично!

А блендер у меня без "терки" так что не расскажу. Но мне кажется, что сливочный сыр эти штуки тереть не умеют - сложно. А вот с твердым вполне может получится )

Филипс заменяет мне мясорубку. Единственное - молоть надо частями, не знаю как у других. Но он правда и лед колет, и ягоды мороженные, и миндаль и пр. Орехи я там перемалываю для выпечки, и тесто рубленное делаю и коктейли молочные. Реально главный помощник!

Ну и сделан хорошо, прорезиненная ручка, металлические детали. Я даже от кувшина с крышкой пищу - морсы в холодильнике храню, лимонады )

Ну и у меня он уже 4 года. Для современной бытовой техники срок серьезный ;)

Расскажи потом обязательно!

Reply


Leave a comment

Up