Сколько муж уши прожужжал, сколько роликов насмотрелась - и всё про растительное масло. Как его «добывают». Чрезвычайно вредно его добывают. Такое нельзя употреблять. От слова вообще. Да и нерафинированное тоже не так уж безупречно, есть опасность того же гексана поднабраться.
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Муж за оливковое ратует... А я его просто не люблю... Особенно в салат. Может, придется привыкать...
Reply
Reply
Раньше топленым пользовались, но ведь моложе были. И продукты чище, натуральнее были - в моем детстве, во всяком случае, в пятидесятые-шестидесятые... А сейчас чем только не балуют продукты!
Reply
Индейку иногда жарю на оливковом (муж ругается, что перевожу дорогой продукт), но она на оливковом другой вкус имеет.
Пироги исключительно со сливочным маслом.
Маргарины нынче не те, в них пальмовое масло.
Reply
А нерафинированное исчезает из продажи, заметили? Если только дорогущее в спец-магазинах и ларьках. На нашем рынке специально смотрела - от двухсот рублей и выше все эти изыски. Нереально... :((
Reply
Reply
Насчёт меньше востребовано - не уверена. А вот менее выгодно - это да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, каменная разная бывает. Есть... или была? Самая дешевая, крупная и с грязцой. Есть не очень крупная. Самая вредная как раз очищенная и выбеленная... С реагентом.
Reply
Reply
Момента истины, наверное, не получится... Но буду все же искать нерафинированное.
Reply
По поводу масла не парюсь особо, пользуюсь рафинированным. Хотя в салатах люблю нерафинированное, но то, которое продают сейчас, совсем не то, что было в СССР. То было таким ароматным! Оливковое - бутылочка холодного отжима тоже стоит в холодильнике, заправляю им иногда салаты,хотя и не люблю особо. А так стараюсь использовать по-минимуму любое масло, благо, мультиварка позволяет готовить вообще без него. Да и жареное я не особо люблю, больше тушеное или запеченное.
Reply
О, кстати, Ксюше мультиварку подарили. Предлагает на дачу взять "напрокат". Ну, если только время и газ экономить. А так... Я лучше большую сковороду картошки нажарю, или пюре натолку. Все равно на один раз готовить не буду, себя жалко.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment