Бытовуха масляная

Feb 27, 2019 21:14

Сколько муж уши прожужжал, сколько роликов насмотрелась - и всё про растительное масло. Как его «добывают». Чрезвычайно вредно его добывают. Такое нельзя употреблять. От слова вообще. Да и нерафинированное тоже не так уж безупречно, есть опасность того же гексана поднабраться.

Кстати, вы заметили - в обычной, простонародной сети, Пятерочной или Магнитной, нерафинированное просто пропало? Просто очень редким стало? Невыгодно. Надо добавить еще химии, выморозить-выпарить до последней молекулы. Люди же берут!
Я помню время, когда «дезодорантов-рафинадов без запаха» не было, все масло было только нерафинированным и с осадком, то есть, настоящим и полезным. Такие бутылки с носиком, вечно масляные! Нам даже детский врач тогда говорил: подсолнечное масло - только то, что с осадком. Самое оптимальное - холодный отжим. А он дорог и в производстве не выгоден. И хранится недолго.
Потом появилось «Салатное» - без запаха! Оно было дороже. И его стали хватать именно на салат! Но мне на салат оно не нравилось - никакое. Бабуля в моем детстве готовила на маргарине, либо на сале жарила. Потом продвинутые мамины подруги посоветовали на подсолнечном. И мы на него перешли.
А сейчас - все сплошь дезодорированное, рафинированное… А «добыча» сплошь по современным технологиям: с помощью гексана, бензина. И даже оно подорожало.
В одном канале, посвященном фитнесу и здоровью вкупе со спортом, обзор масел вредных и невредных. Все рафинады и дезодоранты, конечно, вредны. Просто жир, да еще с остатками химии. Узнала не без удивления, что их десятки - невредных, и все, конечно, отнюдь не в Пятерке и не в Магните тусуются, а где-то на небесех, не иначе.
Вы употребляете водорослевое, например, или авокадовое, причем сиюминутного холодного отжима? Нет? А вот они - да, за них ратуют. Закономерен вопрос. А на пенсию? А для большой семьи? Когда мужики жрать хотят? Тут уже не до омега-три.
Да даже подсолнечное первого холодного отжима - и то дорогое. Не говоря про прочие холодно-отжимаемые.
Это я к чему. К тому, что я просто в отчаянии. Ибо готовлю и первое, и второе, а на даче - так на всю большую семью. И без растительного масла никуда. И идёт его много. А доступной и бюджетной альтернативы растительным рафинадам - никакой!
(Кстати, про современную соль тоже наслушалась по самое не балуйся, с её антислеживающими реагентами, в качестве которого бывают и производные от цианида - друзья, нас же к ядам приучают, мы будет ядостойкими! «Современная Соль-ОТРАВА! Цианистый Калий В Составе! Убивающие Тело Оружейные Добавки Е535/Е536/Е554!» Так что изучаем этикетки, чтоб никаких добавок!! Настоящая соль СЛЁЖИВАЕТСЯ!) И если покопаться - то везде свои гексаны... :((

А чем вы пользуетесь, дорогие хозяюшки? Что посоветуете? (Только не советуйте по ресторанам ходить, это для бар…)

image Click to view



image Click to view


неприятности, ютюб, яд, еда, трэш, непонятки, бытовуха

Previous post Next post
Up