"Ислам, это религия счастья, любви"
Кристоф Кастанер *
"Усиление коммунитаризма в школах" (читай: исламизация школ), - так называется ультраконфиденциальный доклад спецслужб, полученный кабинетом президента Республики, премьер-министром и министром образования Жаном-Мишелем Бланке. Канал Европа смог ознакомиться с ним, о чём рассказал в передаче от 9 октября 2018 года. ( статья взята из ЖЖ
juma33)
Европа 1 сообщает, что колл-центр, созданный в конце мая министерством образования, получает не менее 30 обращений в день от учителей, напуганных исламизацией школы. И если количество сообщаемых фактов стабильно, то причины становятся всё более тревожными. Некоторые дисциплины стали просто невозможны во всех школах Франции по религиозным соображениям.
Самый яркий пример, появившийся недавно, это когда ученики отказываются посещать классы с красной мебелью, которая считается "харамом", то есть запрещённой Кораном. (Нет никаких сомнений, что французы, разрешив в школьном питании халяль, с радостью заменят и мебель).
На уроках рисования ученики отказываются рисовать человека.
Многие затыкают уши, когда в классе звучит музыка, а мальчики отказываются подавать руку девочке.
С другой стороны, учащиеся начинают практиковать рамадан со всё более юного возраста, что создаёт проблемы при организации учебного процесса.
Школьное питание, проблемный момент: многие инциденты связаны с проблемой питания.
Школьники-мусульмане поголовно отказываются есть рядом с теми, кто ест свинину.
Во время школьной экскурсии класса из Сен-Дени произошёл инцидент: 35 из 50 учащихся отказались есть куриные ножки, которые им предложили на ужин, потому что это был "не халяль".
"Учителям пришлось выбросить 35 порций курицы, а они ели только картошку" - рассказал учитель истории Яннис Редер.
Практически со всей Франции от учителей поступают тревожные сигналы о том, что ученики мусульмане "чувствуют себя стигматизированными" другими учениками, потому что те едят "обычную, не халяльную пищу" в школьной столовой.
Некоторые школы больше не устраивают "снежный класс", потому что ученики стали "неуправляемыми".
В Мюлузе, ученица-мусульманка, испытывающая сильную жажду после спортивных занятий, отказывалась пить воду.
Несмотря на состояние сильного обезвоживания, отец ученицы отказывался дать своё разрешение, не посоветовавшись с имамом.
В Виттельсхайме, в пригороде Мюлуза, футбольная команда средней школы выбыла из соревнований потому, что больше половины участников соблюдали рамадан и не получили родительского согласия.
Требования учеников-мусульман становятся всё многочисленнее.
Родители учащихся -немусульман протестуют против уроков ислама как части курса монотеистических религий. Они считают, что эти уроки будут способствовать обращеию их детей в ислам. Они просят своих детей бойкотировать эти уроки или сдавать чистые листы на контрольных.
Ещё 30 лет назад ничего этого не было.
Менее, чем за 30 лет, мусульмане заменили французскую культуру своей собственной, их религия стала вездесущей в каждом аспекте повседневной жизни, но элиты продолжают твердить, что это фантазия и что этого не существует.
В своей знаменитой книге "Преступления французского гестапо" авторы Жан Катлэн и Габриела Грей показали невероятную способность французской элиты, будь то политическая, экономическая или культурная, "валяться в коллаборационизме".
Коллаборационизм мотивируется не только идеологическими, но и более прозаическими причинами: жадностью, трусостью.
Как ни странно, можно установить параллель с ситуацией, которую мы переживаем сегодня перед лицом ислама во Франции.
Эта религия всё больше и больше укореняется в обществе с активным пособничеством крупнейших государственных и юрисдикционных институтов страны (Государственный совет, Конституционный совет, Кассационный суд, Высший совет по интеграции) не считая европейских и международныех юрисдикций, таких как ООН.
В самом деле: халяль банализирован. Буркини допускаются в некоторых муниципальных плавательных бассейнах, во имя культурной свободы. Множатся пропуски работы и школы во время рамадана. Наконец, хотя ношение паранджи и запрещено законом, но фактически разрешено во имя "социального мира".
Мусульманский электорат обласкан политическим классом по электоральным соображениям. Отсюда некоторые поправки к закону 1905 года "о светскости" с целью упростить строительство мечетей, субсидирование ассоциаций пригородов для покупки социального мира.
Но помимо элитарного коллаборационизма есть коллаборационизм "базовый".
Это когда член про-мигрантской ассоциации живёт, делая из своего альтруистического бреда профессию, за счёт государственных субсидий.
Это также хозяин отеля, который заполняет свой отель мигрантами, преподаватель, который даёт мигрантам уроки французского, мэр, который получит дотацию в случае приёма мигрантов в своём городе или деревне, владелец квартиры, которому будет предоставлен налоговый кредит, если он поселит в свободной комнате мигранта, клининговая фирма, которая за солидные деньги убирает нечистоты в Джунглях Кале и прочих центрах по приёму мигрантов.
Другим фактором является религиозная дипломатия стран Персидского залива, в частности Саудовской Аравии, которая сотрудничает с некоторыми крупнейшими французскими предприятиями, торгующими с этим регионом мира. Здесь можно задать вопрос: а не является ли недавнее решение министра образования Бланке о преподавании арабского языка уже в начальной школе результатом обещания крупного контракта принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Сальманом?
И наконец, тропизм французских элит к исламу предполагает массовое обращение в ислам в их рядах.
На сегодняшний день только Эрве Бурж, Эхнатон (рэпер, настоящее имя Филипп Фраджионе), Диам` с (рэперша, настоящее имя Мелани Жоржиад), Пьер Лори (директор по исследованиям в Практической школе высших исследований и руководитель кафедры "Мусульманская мистика") и некоторые другие, как правило, из спортивных кругов или шоу-бизнеса, объявили о своём обращении в ислам.
Но сколько их сегодня в министерствах, высших судах, крупных предприятиях, интеллектуальных кругах, журналистике и финансовых кругах, принявших мусульманскую религию?
Этот вопрос очень важен, и его нужно задавать, потому что это позволило бы объективно судить о том, что ислам навязывается народу элитами, обращёнными в ислам и / или в капитализм без границ ...
*Кристоф Кастанер (Christophe Castaner ) французский политик, государственный секретарь по связям с парламентом Франции (с 2017 года), лидер партии "Вперёд, Республика!" (LREM), министр внутренних дел Франции с 16 октября 2018 года.
Эмиль дю Саре