Я варила бульон из индюшиных горл и красного мяса , и у меня получилось много отварного мяса кусочками.
Поэтому сделала из него начинку для пирожков.
Тесто сделала
вот такое. В этот раз у меня закваски не было и я использовала дрожжи. Это тесто очень вкусное, пластичное и не требует долгого замеса.
Компоненты:
Тесто:
Мука - примерно 450 г
Густая жирная простокваша - примерно 350 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Дрожжи свежие- примерно 5 г
Начинка мясная
Отварное мясо
Морковка крупно натёртая пассерованная
Лук пассерованный
Сахар - примерно 1.5 ч.л.
Винный уксус -1 ч.л.
Пряности
Соль - по вкусу
Бульон - столько, чтобы получилась мягкая и пластичная начинка
Масло оливковое - для обмазывания пирожков
Процесс
Сделала тесто , оставила его подходить.
Начинка - мясо смешала с луком и морковкой и измельчила в блендере до небольших кусочков. Смешала с солью, сахаром , пряностями, винным уксусом и бульоном . Попробовала , чтобы удостовериться, что получился нужный вкус .
Подошедшее тесто обмяла, обсыпала немного мукой.
Коврик смазала маслом, выложила на него тесто и разрезала кусок на 10 равных кусочков. Так же всю начинку разделила на 10 равных порций и слепила её в виде лепёшечек.
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку и сформировала плоские пирожки.
Духовку вместе с противнем разогрела 265 С.
Каждый пирожок щедро смазала оливковым маслом со всех сторон , выложила их на лист выпечной бумаги и положила пирожки печься.
Через 10 минут от начала выпечки перевернула пирожки. Примерно ещё через 6 минут вынула противень и все пирожки смазала по нескольку раз водой с помощью кисточки и поставила в духовку ещё минуты на 4 при 160 С.
Потом вынула и выложила на решётку остывать.
Такие пирожки - это вполне полноценная трапеза: большое количество вкусной и питательной мясной начинки в оболочке из тонкого и нежирного теста . Подавала их разогретыми к щам из квашеной капусты на бульоне .