Пирожки с мясной начинкой

Mar 17, 2020 21:50

Я варила  бульон из индюшиных горл и красного мяса , и у меня получилось много отварного мяса кусочками.
Поэтому сделала из него начинку для пирожков.




Тесто сделала вот такое.  В этот раз у меня закваски не было и я использовала дрожжи. Это тесто очень вкусное, пластичное и не требует  долгого замеса.

Компоненты:
Тесто:
Мука - примерно 450 г
Густая жирная простокваша - примерно 350 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль  - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Дрожжи свежие- примерно 5 г
Начинка мясная
Отварное мясо
Морковка крупно натёртая пассерованная
Лук пассерованный
Сахар - примерно 1.5 ч.л.
Винный уксус -1 ч.л.
Пряности
Соль - по вкусу
Бульон -  столько, чтобы получилась мягкая и пластичная начинка
Масло оливковое - для обмазывания пирожков

Процесс
Сделала тесто , оставила его подходить.
Начинка - мясо смешала с луком и морковкой  и измельчила в блендере до небольших кусочков. Смешала с солью, сахаром , пряностями, винным уксусом и бульоном . Попробовала , чтобы удостовериться, что получился нужный вкус .
Подошедшее тесто обмяла, обсыпала немного  мукой.
Коврик  смазала маслом, выложила на него тесто и разрезала кусок на 10 равных кусочков. Так же всю начинку разделила на 10 равных порций и слепила её в виде лепёшечек.
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку и сформировала плоские пирожки.
Духовку вместе с противнем  разогрела 265 С.
Каждый пирожок щедро смазала оливковым маслом со всех сторон , выложила их на лист выпечной бумаги и положила пирожки печься.
Через 10 минут от начала выпечки перевернула пирожки. Примерно ещё через 6 минут вынула противень и все пирожки смазала по нескольку раз водой с помощью кисточки и поставила в духовку ещё минуты на 4 при 160 С.
Потом вынула и выложила на решётку остывать.
Такие пирожки - это вполне полноценная трапеза:  большое количество вкусной и питательной  мясной начинки в оболочке из тонкого и нежирного теста . Подавала их разогретыми к щам из квашеной капусты на бульоне .



пирожки, дрожжи, Мясо

Previous post Next post
Up