Этот
рецепт нашла на Yummly и мне он сразу показался очень привлекательным.
Я его сделала ( с моими небольшими изменениями ) и он мне чрезвычайно понравился . Сфотографировать в этот раз не получилось.
Тыкву использовала мускатную. Набор пряностей изменила - т.е. не клала ни корицу , ни мускатный орех. Мне была очень нужна кислинка в супе , поэтому по своему вкусу добавила сок лайма. Пасты карри положила совсем неммного, т.к. острое не ем.
Компоненты :
1 тыква , заранее запечённая, очищенная от шкурки и косточек
1 небольшой запечённый батат, очищенный от шкурки
1 небольшая луковица , . мелко нарезанная
1 банка кокосовых сливок
Куриный бульон несолёный - примерно 1 л ( у меня был домашний)
Примерно 1 ст.л. очищенного и натёртого свежего имбиря
1 большой зубец чеснока
1/2 ч.л. красной пасты карри
2 ч.л. коричневого сахара
Сок 1 лайма
Соль
Чёрный перец
Растительное масло для обжарки
Для подачи - мелко нарезанная зелень кориандра
Процесс
Разогрела масло на сковородке. Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Обжарила быстро, при помешивании. В последний момент добавила туда же пасту карри. Отдельно спасссеровала небольшую луковицу.
Вскипятила бульон , добавила туда кокосовые сливки . В кипящую смесь добавила куски тыквы, батат, пряную смесь, соль, сок лайма, сахар, лук . Измельчила с помощью блендера в пюре, довела до кипения. Попробовала на соль/кислоту /сладость .Мне пришлось добавить немного воды, чтобы суп не был слишком густым.
Подавала , посыпав мелко порезанной зеленью кориандра.
Исключительно вкусно , ароматно и сытно . Вполне себе "гостевое" блюдо.