Треска запечённая обжаренная с лимоном и чесноком

Dec 01, 2018 06:50

В кои-то веки мне посчастливилось купить филе  североатлантической трески.
Я посмотрела в сети,  что из неё можно приготовить и в итоге сделала так.
За основу взяла вот этот рецепт и видоизменила его на свой вкус.




Зелени у меня в этот день не было,  так что сделала вовсе без неё.
Количество чеснока уменьшила.

Компоненты:
3 филе трески  замороженных ( длиной примерно 30 см) . общим весом примерно 1 кг
Сок 1 лимона
2 зубца чеснока
Масло оливковое- 3 ст.л. примерно
Масло сливочное- 50г
Мука для обваливания
Соль ,
Чёрный перец

Процесс :
Рыбу медленно разморозила в холодильнике ( в течение 2-х дней).
Филе вынула. , отжала слегка от влаги. Нарезала на порционные куски.  Зубцы чеснока натёрла . Выжала сок  из лимона.  Сложила рыбу в коробку , слегка посыпала солью и добавила  лимонный сок и чеснок.  Хорошо перемешала. Поставила в холодильник примерно часа на два.
Отдельно смешала муку с солью и чёрным перцем.
В этой муке обваляла рыбу.
На отдельной сковородке нагрела оливковое масло , и когда оно хорошо прогрелось - добавила туда же сливочное масло.
Нагрела духовку до 180 С.
Куски рыбы  быстро обжарила с двух сторон и переложила на противень. Запекала их при  180 С примерно в течение 10-12 минут.
Рыба получилась очень вкусная. Мясо белое и нежное, без костей . не сухое. Подавала с картофельным пюре.

Рыба

Previous post Next post
Up