В кои-то веки мне посчастливилось купить филе
североатлантической трески.Я посмотрела в сети, что из неё можно приготовить и в итоге сделала так.
За основу взяла вот
этот рецепт и видоизменила его на свой вкус.
Зелени у меня в этот день не было, так что сделала вовсе без неё.
Количество чеснока уменьшила.
Компоненты:
3 филе трески замороженных ( длиной примерно 30 см) . общим весом примерно 1 кг
Сок 1 лимона
2 зубца чеснока
Масло оливковое- 3 ст.л. примерно
Масло сливочное- 50г
Мука для обваливания
Соль ,
Чёрный перец
Процесс :
Рыбу медленно разморозила в холодильнике ( в течение 2-х дней).
Филе вынула. , отжала слегка от влаги. Нарезала на порционные куски. Зубцы чеснока натёрла . Выжала сок из лимона. Сложила рыбу в коробку , слегка посыпала солью и добавила лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешала. Поставила в холодильник примерно часа на два.
Отдельно смешала муку с солью и чёрным перцем.
В этой муке обваляла рыбу.
На отдельной сковородке нагрела оливковое масло , и когда оно хорошо прогрелось - добавила туда же сливочное масло.
Нагрела духовку до 180 С.
Куски рыбы быстро обжарила с двух сторон и переложила на противень. Запекала их при 180 С примерно в течение 10-12 минут.
Рыба получилась очень вкусная. Мясо белое и нежное, без костей . не сухое. Подавала с картофельным пюре.