В этот раз я сделала несколько необычную начинку и завернула её в листы тонкого теста. Это достойная замена всяким канеллони и лазанье, которые я не очень люблю.
Я очень люблю вот такие
тончайшие листы теста для заворачивания в них разных начинок ( например отварное мясо , начинки с зеленью и сыром или брынзой), а теперь их стали делать и квадратными и это удобнее .
У меня были запечённые в гриле ломтики баклажанов и 2 запечённых красных перца.
Я подумала , что если добавить к этому обжаренный мясной фарш , то будет очень и очень неплохо - мясо с овощами в тонкой тестяной обёртке.
Компоненты
4 небольших баклажана без семечек
Мясо 600 г ( 300г говядины и 300 г свинины )
2 красных перца запечённых ,очищенных от семечек и обесшкуренных
1 большая морковка
1 большая луковица
Масло для пассеровки
Томат-паста- 1/2 ст.л.
Винный уксус -1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
1 большой зубец чеснока
2 стебля сельдерея
1 упаковка замороженных листов теста
Сметана 9% - 1 уп ( 250 мл)
Кефир -примерно 50 мл
1 яйцо
Соль ,пряности, чёрный перец
Процесс
Накануне - лук и морковку измельчила в комбайне.
Спассеровала по отдельности
Чеснок мелко нарезала, слегка поджарила.
Смешала вместе лук, морковку и чеснок.
Баклажаны нарезала кружочками, слегка обмазала растительным масло и запекла под грилем , пока не стали мягкими и светло-коричневыми .
Перцы у меня уже были запечены и обесшкурены.
Назавтра -
Тесто положила размораживаться при комнатной температуре. Я пропустила баклажан , перцы и смесь лука и морковки через мясорубку с крупной решёткой. Потом сделала фарш, но уже с мелкой решёткой..
Фарш обжарила на сковородке до полного исчезновения розового цвета и жидкости.
Смешала баклажанный фарш и мясной . Приправила смесь - добавила томат-пасту, примерно 1 ч.л. винного уксуса , сахар ,соль , пряности ( использовала некую готовую смесь) .Попробовала на кислоту-соль-пряности.
В мисочке смешала сметану, кефир, щепотку соли и яйцо.
Включила нагреваться духовку до 180 С.
Листы теста смазывала с двух сторон сметанно-яичной смесью. Клала начинку и заворачивала конвертом, потом снова щедро смазывала смесью.
Выложила конверты на противень, выложенный выпечной бумагой, поставила в духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынула.
Ели их разогретыми в следующие дни. Подавала, полив сметаной. Получилось замечательно вкусно.
Буду делать так ещё.