В условиях дефицита времени такой десерт - это истинное спасение. К тому же можно сделать его не таким приторно-сладким, как десерты в кафе , где сладкая меренга щедро поливается очень сладким кремом и ещё сверху всё это поливается весьма сладким соусом.
Я использовала готовые меренги , готовые , хорошего качества , печенья и крем собственного изготовления, который вообще не подслащивала , поэтому мой десерт получился гораздо более вкусным для меня.
Пропорции на 1 десерт:
2 небольшие или 1 большая порционные меренги
4-5 печений Амаретто или Lady Fingers
Порция крема - примерно 2-3 ст.л.
1 ст. л. лесных ягод размороженных ( малина, черника)
Процесс:
Меренги я покупаю готовые .В продаже можно найти готовые, очень приличного качества, практически как домашние , у кондитерских фабрик Вольфсон и Брон.
Печенье - тоже готовое, хорошего качества типа Амаретти или Lady fingers.
Для крема использовала 15% сливки ( для более диетической версии можно разбавить их напополам молоком) сливок. Отдельно в чайной ложке сахара размешала порошок альгината ( альгинат тут необходим , ибо без него это будет не крем , а густой кисель) + ванильный сахар, добавила их в холодную смесь. Сливки ( или смесь молока и сливок) доводила до кипения , вливала размешанный отдельно в молоке крахмал, доводила всё вместе до кипения.
Оставила остыть.
Десерт собирала непосредственно перед подачей - смешивала в вазочке наломанные кусками меренги, печенье и крем . Сверху выкладывала размороженные ягоды.
Очень-очень вкусно.
Один день у меня не осталось меренги , а был ванильный зефир. Я заменила меренгу в десерте на нарезанную кусочками зефиринку и это тоже получилось очень вкусно.