Я уже давно знала, что цветки кабачков можно жарить. но как-то забылось , да и в прошлом году у меня совсем не было кабачков, даже цветков, видимо семена были неудачные. В этом году у меня будет море кабачков и мы вспомнили на даче, что можно их пожарить. Из ингредиентов у меня было только пиво, мука, яйца, сыр. соль, перец и немного свежего тимьяна и этого хватило, чтоб приготовить изумительное блюдо. Нам так понравилось, что я обошла еще и соседские огороды в поисках цветков))), конечно, с разрешения владельцев.
Рецепт кляра: (на небольшую охапку цветков)
150 мл. светлого пива
80 гр. муки
1 яйцо
немного свежего тимьяна
соль. перец
масло для жарки
Для кляра смешать все составляющие. На мелкой терке натереть горсть вашего любимого сыра. который хорошо плавится.
Цветки хорошо вымыть от земли , внутрь положить натертый сыр и чуть-чуть свернуть цветки. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Фаршированные сыром цветки окунать в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Для соуса взять сметану, лук-резанец, чеснок. соль, перец. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить. посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.