Запеченный лосось с сальсой от Джейми Оливера

Mar 14, 2013 20:10

Давненько у меня не было рецептов от Джейми, правда мне тут сказали, что ты все за него зацепилась, мол типа нужно других пробовать больше готовить, может и правда хватит его.....А если подумать, то я много чего готовлю совсем не из Джейми и это большая часть, а Джейми как раз таки становится все меньше и меньше.
В данном случае очень простой и вкусный рецепт, много времени не займет, мне очень понравилось, а так как муж у меня разбалован вкусной едой, то на это блюдо, сказал, что вкусно, но не восторг))) Пора варить ему каждый день макароны и яичницу делать,глядишь опять начнет ценить еду, а то раньше и от простой картошки был в восторге, а теперь перебирает)))



На 1 кг. лосося
150 мл. соевого соуса
75 мл рисового вина
1 кусок свежего имбиря, очищенный (размером с большой палец)
1 лимон
2 лайма
Для сальсы
1 красный перец, мелко нарезанный
2 свежих зеленых чили, мелко нарезанных
оливковое масло
несколько веточек свежей мяты, листья порубить мелко
морская соль и свежемолотый черный перец

Возьмите мешок для замораживания продуктов, вылейте туда соевый соус и вино. Натрите цедру лимона и лайма, мелко потрите имбирь, все это добавьте к смеси вина и соевого соуса. Лосося порежьте на порционные кусочки и поместите в мешок с маринадом, смотрите, чтоб все было покрыто маринадом. Затем удалите из мешка лишний воздух и завяжите, уберите в холодильник на 1.5 часа.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Одновременно разогрейте хорошенько сковороду, которую потом можно убрать в духовку. Лосося достаньте из маринада и промокните бумажным полотенцем.Жарьте лосося на сковороде кожей вниз 1 минуту, затем уберите в духовку еще на 10-12 минут.
Пока рыба готовится, приготовьте сальсу.
Смешайте нарезанные сладкий перец и перец чили в миске с соком лайма и добавьте в два раза больше оливкового масла, чем сока лайма. Добавьте мелко порезанные листья мяты, щепотку соли и перца по вкусу. Подавать с картофелем или зеленым салатом. Приятного аппетита.

Мята, Дж.Оливер, Соевый соус, Имбирь, Перец, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up