Потрясающие булочки, невероятно вкусные, делаю их уже не первый раз, но вот сфотографировать удачно их, ну никак не получается, уж я их и толпой и по одной, но все не нравится , как выходит. Решила таки, пусть плохо сфотографировано, но зато безумно вкусно, собственно у Джейми они тоже не шедеврально выглядят обожаю это видео, где он готовит эти булочки, все время заставляет меня улыбаться.
Рецепт:
375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
20 шт. зерен кардамона, растереть
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки
Начинка:
375 гр. голубики
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина
В теплом молоке развести дрожжи, дать постоять минуты 3-4. В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать. Добавить сахара, зерна кардамона растертые и сливочное масло, все хорошо перемешать, затем влить молоко с дрожжами, добавить муку и хорошо перемешать. Оставить подниматься на час-полтора.
Для начинки в голубику добавьте сахар и слегка разомните, добавьте цедру и сок апельсина и перемешайте.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, растянуть в прямоугольник. Сверху выложите начинку, слегка вдаваите, сложите тесто, словно запечатываете ягоды. Разделите тесто на две части, а потом еще каждую часть на 8 кусочков. Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.
На противень бросьте несколько кусочков сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и выложите булочки, дайте им еще полчаса подняться, присыпьте сверху сахаром, а затем пеките при 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита.