Кокосово-абрикосовые улитки

Feb 20, 2012 12:28

Первоначально за основу брала рецепт увиденный у Нины, вот тут http://niksya.livejournal.com/115961.html#cutid1, показалось, что рецепт легкий и должен быть очень вкусный, у меня как раз  было манго. Но когда я достала из холодильника манго, оказалось, что оно еще очень-очень  зеленое и использовать его пока не стоит. Что же делать, ведь рецепт очень хотелось попробовать. Плюс еще к тому, что я как лентяйка и экономщик времени обычно использую готовое слоеное тесто, думая, что у меня его еще полно в морозилке, да не тут-то было ....конечно его не оказалось в достаточном количестве.
Выход всегда есть, делаю дрожжевое тесто, а вместо манго беру консервированные абрикосы, у меня как раз стояла открытая банка.
Даже с такими изменениями булочки вышли выше всяких похвал, такие, такие....пышные, нежные, сладкие, с чудесным кокосовым вкусом. Нина, спасибо за рецепт, все домашние были в восторге. Единственное мое добавление, карамели лучше всего наливать побольше в каждую формочку, так оно вкуснее будет.



Рецепт: (себе на память)
Нам нужен килограмм дрожжевого теста, делайте по вашему любимому рецепту
Половина банки консервированных абрикосов или чуть больше, на ваше усмотрение, нарезать кусочками.
Кокосовый франжипан:
100 гр не соленого сливочного масла, комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
3 гр кукурузной муки
100 гр кокосовой стружки
100 гр слегка взбитых яиц, комнатной температуры
50 гр заварного крема
25 гр кокосовых сливок
В миску для взбивания сложите кокосовую стружку, масло, кукурузную муку и сахарную пудру. Взбейте до объединения.
Не прекращая работу миксера, добавляйте небольшими порциями яйца. Каждый раз очень хорошо перемешивая.
Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, иначе масло может пойти «комочками» от переохлаждения. Если такое произошло - уберите смесь на час в холодильник, а затем снова взбейте.Продолжая взбивать, добавьте заварной крем. и кокосовые сливки. Перемешайте до объединения.
Сложите франжипан в контейнер и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Карамель:
350 г сахара
70 г глюкозы (не использовала)
1 лист каффрского лайма (не использовала)
150 г воды
250 г кокосовых сливок
В сотейник сложите сахар, глюкозу, листья каффрского лайма (не использовала) и воду. Доведите до кипения.Продолжайте нагревать смесь, до 165С, пока карамель не станет густого, янтарного цвета.
Когда карамель будет готова, добавьте теплые кокосовые сливки.
Тесто раскатать, смазать кокосовым франжипаном, сверху распределить кусочки абрикоса, аккуратно свернуть рулет по длинной стороне.Нарежьте на «улитки», толщиной 3 см. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставьте на 1-2 часа, чтобы они увеличились в размере в 2 раза. (честно скажу, ждала меньше).
Карамель распределите по формочкам, сразу же в эти формочки уложите подошедшие улитки.
Разогрейте духовку до 180С.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут или пока поверхность не станет золотистой. Достаньте их их форм и дайте остыть на решетке.Приятного аппетита.

Дрожжевое тесто, Вкуснятина (сладкое), Кокос, Абрикос

Previous post Next post
Up