Простой, вкусный рецепт. Мне нравится та кислинка, что придают ягоды. Кексы получились очень нежными, мягкими.
Рецепт : (примерно на 20 кексов)
140 гр. муки
120 гр. муки грубого помола
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
60 гр. рубленого миндаля
1 чашка ягод черной смородины
1 яйцо
150 гр. сахара
100 мл. растительного масла
275 мл. пахты или кефира
1/4 ч.л. экстракта миндаля
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оба вида муки просеять в миску, тщательно перемешать с разрыхлителем, добавить мускатный орех и рубленый миндаль.
Яйцо слегка взбить, смешать с сахаром, добавить растительное масло, пахту или кефир, экстракт миндаля и ягоды. Все перемешать, затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Разложить тесто по формочкам и выпекать на среднем уровне духовки примерно 25 минут. Приятного аппетита.