Рецепт из журнала "Хлеб и соль", на мой взгляд очень удачный салат, не смотря на присутствие картошки, салат не тяжелый. Мне очень понравилось, вкусно, просто и сытно. Как пишут в журнале можно попробовать вместо картошки использовать запеченную тыкву или свеклу.
Рецепт:
5 больших картофелин, отварить в мундире или запечь в фольге
300 гр. отварной зеленой чечевицы
1 красная сладкая луковица
1 болгарский перец
30 гр. любых зеленых листьев салата
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. сахарной пудры
4 ст.л. оливкового или растительного масла
по 10 гр. петрушки и мяты
соль, перец
Отварной картофель, остудить немного и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см.
Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить с отварной чечевицей, соком лимона, оливковым или растительным маслом, зеленью, сахарной пудрой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать.
Картофель выложить одним слоем на тарелку, а поверх-заправку из чечевицы. Украсить салатными листьями. Приятного аппетита.