Салат с нутом

May 03, 2011 12:11

Я терпеть не могу кинзу, думала, что могу  ее есть только лишь в одном единственном соусе для мяса, это соус божественный и я его позже Вам покажу, но...похоже я люблю кинзу теперь еще и в этом салате. Это восхитительный салат, буду готовить его еще ни раз. Вчера я побоялась кинуть много кинзы, теперь  знаю, что можно брать больше смело. Чудесный, очень вкусный, легкий и вместе с тем, сытный салат.



Рецепт:
2 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
цедра и сок 1 лимона
600 гр. консервированного нута, жидкость слить, промыть (консервированного у меня не было и я просто отварила сушенный)
125 гр. сыровяленого мяса (пармской ветчины или хамона) или сырокопченой колбасы- по вкусу ( а я взяла бекон и слегка его обжарила без масла)
1/2 головки красного лука (нарезать полукольцами)
1 крупный красный перец, нарезать полосками
1 маленький огурчик (нарезать кубиками)
3 ст.л. мелко рубленной зелени ( мята, кинза и петрушка)
соль и перец
В глубокой салатнице приготовьте заправку: смешайте уксус, масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок.
Добавьте промытый нут , кусочки мяса, лук, красный перец и огурец, поперчите и посолите.
Хорошенько все перемешайте, затем добавьте зелень и опять перемешайте. Приятного аппетита.

Бобовые, Салаты

Previous post Next post
Up