Рагу из фасоли с беконом

May 11, 2011 10:14

Совершенно замечательный рецепт для завтрака , а может быть ужина. Очень вкусно получилось.



Рецепт : (журнал Хлеб и Соль)
250 гр. консервированной красной фасоли ( у меня была отварная)
250 гр. консервированной белой фасоли ( не использовала)
200 гр. бекона
300 гр. помидор черри или томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
зелень любая
соль, перец
щепотку сахара
Черри разрежьте пополам (если томаты в собственном соку, то просто режьте на кусочки, как я). Бекон порезать кубиком.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике, обжарьте бекон 2-3 минуты (я масло не добавляла, бекон и так жирный), затем добавьте чеснок, через минуту-помидоры. убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
Добавьте фасоль, соль, перец , щепотку сахара и тушите еще 4-5 минут. Бросьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Подавать рагу можно с тостами, отварным яйцом или яйцом-пашот. Приятного аппетита.

Бобовые, Помидоры, Яйца, Бекон

Previous post Next post
Up