Свиная лопатка, запеченная с тыквой и сладким луком

Mar 21, 2011 10:56

Вчера опять тестировала блюдо Джейми Оливера, в оригинале использована лопатка ягненка, но это так дорого, что я решила заменить свининой. Ну что Вам сказать, мясо как мясо, а вот лук очень вкусный получился и тыква тоже.



Рецепт:
1 лопатка ягненка без костей (брала свинину)
1 десертная ложка семян кориандра
небольшая горсть свежего розмарина 
лук репчатый красный 3 шт.,разрезать на четвертинки
соль, перец
оливковое масло
сок клюквенный 550 мл
2 тыквы butternut squash ,разделить на четвертинки
1 небольшая горсть свежих листьев  кориандра (заменила на петрушку)
4 пера зеленого лука, нарезать наискосок
сок 1 лимона
сметана по желанию
Духовку разогрейте до 190 *С.
Растолките в ступке розмарин с семенами кориандра и  щепоткой соли. Половиной этой смеси натрите внутреннюю часть лопатки. Приправьте солью и перцем. Скатайте ягнятину в рулет и перевяжите бечевкой. Желательно, чтобы рулет был одинаковой толщины. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте красный лук нарезанный на четвертинки. Приподнимите мясо и перемешайте лук с выделившимся при жарке соком.
Уложите ягнятину поверх лука и готовьте в духовке 2 часа. Через 30 минут влейте клюквенный сок и сразу убавьте температуру до 170 *С.
Мясо периодически переворачивайте. Пока готовится ягнятина, натрите остатками пряной смеси тыкву  и сбызните оливковым маслом. Уложите ее в отдельную форму посолите и поперчите. Поместите в духовку через час после того, как отправите туда ягненка. Готовьте 45 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовое мясо выньте из духовки и дайте постоять 10 минут и снимите бечевку. В отдельной миске перемешайте нарезанную зелень кориандра, зеленый лук ,сок лимона и 4 ст л оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите ломтики тыквы по тарелкам, ягнятину порежьте крупными кусками, полейте соком оставшимся после жарки и посыпьте зеленью. Немного сметаны сверху тоже не помешает. Приятного аппетита.

Тыква, Дж.Оливер, Лук, Блюда из мяса

Previous post Next post
Up