Ватрушка медовая с орехами

Mar 22, 2011 13:44

Эта ватрушка оказалась потрясающей, вкуснейшей, а делается совершенно несложно.



Рецепт дрожжевого теста я не буду приводить, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, но если кому-то нужно будет , то пишите, я добавлю, но оно совершенно обычное.

Рецепт:
800 гр. дрожжевого теста
Начинка:
80 гр. меда
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. миндаля или других орехов, смолоть в муку( я сделала смесь из миндаля и фундука)
2-3 яйца
4 ст.л. молока
Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на небольшие шарики. Дать тесту расстояться, затем раскатать из него лерешки толщиной 6-7 мм и защипать края по кругу. Переложить ватрушки на противень, разложить ровным слоем начинку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 -25 минут, следите за ними.
Начинка: В мед добавить масло, сахар, вскипятить, снять с огня, положить миндаль. Когда масса немного остынет, добавить яйца, молоко, все тщательно перемешать. Приятного аппетита.

Дрожжевое тесто, Вкуснятина (сладкое), Орехи

Previous post Next post
Up