Увы, просто не было времени добавить этот рецепт в выходной, посему делаю это только сейчас. Суп хорош именно с беконом и хлебом, без этих добавок он был бы не интересен, хотя мой ребенок съел этот суп, естественно без бекона, но с хлебом весь без остатка. Что мне понравилось, так это вкус хлеба, так как бекон запекался разложенным на нем и пропитался его соками.Суп как таковой для меня не новость, подобные супы я делаю постоянно в разных вариациях, но если Вы еще не пробовали такой, то стоит это сделать.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/11/87/87b26c27998f25785683818b86838acc.jpg)
Рецепт:
1/2 батона хлеба
олив.масло
соль, перец
12 ломтиков бекона
1 пучок зеленого лука, крупно нарезать
2 кусочка сливоч. масла
500 гр. замороженного зеленого горошка
1,1 л. куриного бульона
100 мл.жирных сливок
4 чайные ложки сметаны
Разогреть духовку до 180 С, мякиш хлеба нарвать на небольшие кусочки, уложить их на противень. Сбрызните олив.маслом, сверху разложите ломтики бекона.Запекайте 15-20 минут, пока хлеб и бекон не станут хрустящими.
Тем временем в кастрюльке обжарить на слив. масле лук, влить бульон и добавить горошек. Довести до кипения. Теперь убавьте огонь, добавьте сливки и варите еще 15 минут.
Влейте суп в блендер и змельчите, приправьте.Разлейте по тарелкам, сверху уложите хлеб с беконом, добавьте немного сметаны. Приятного аппетита.