Суп из зеленого горошка, с хрустящим беконом, хлебом и сметаной

Mar 11, 2010 21:20

Увы, просто не было времени добавить этот рецепт в выходной, посему делаю это только сейчас. Суп хорош именно с беконом и хлебом, без этих добавок он был бы не интересен, хотя мой ребенок съел этот суп, естественно без бекона, но с хлебом весь без остатка. Что мне понравилось, так это вкус хлеба, так как бекон запекался разложенным на нем и пропитался его соками.Суп как таковой для меня не новость, подобные супы я делаю постоянно в разных вариациях, но если Вы еще не пробовали такой, то стоит это сделать.



Рецепт:
1/2 батона хлеба
олив.масло
соль, перец
12 ломтиков бекона
1 пучок зеленого лука, крупно нарезать
2 кусочка сливоч. масла
500 гр. замороженного зеленого горошка
1,1 л. куриного бульона
100 мл.жирных сливок
4 чайные ложки сметаны

Разогреть духовку до 180 С, мякиш хлеба нарвать на небольшие кусочки, уложить их на противень. Сбрызните олив.маслом, сверху разложите ломтики бекона.Запекайте 15-20 минут, пока хлеб и бекон не станут хрустящими.
Тем временем в кастрюльке обжарить на слив. масле лук, влить бульон и добавить горошек. Довести до кипения. Теперь убавьте огонь, добавьте сливки и варите еще 15 минут.
Влейте суп в блендер и змельчите, приправьте.Разлейте по тарелкам, сверху уложите хлеб с беконом, добавьте немного сметаны. Приятного аппетита.

Отварные блюда

Previous post Next post
Up