В данный момент мой журнал это скорее проверенная записная книжка для себя)). Сейчас эксперементирую с эклерами, пока попробовала два рецепта теста по рецепту
maria_selyanina и
flowerohyeh Честно говоря, по рецепту Галины мне больше понравился результат, буду еще пробовать. Пока совсем не идеально получается, но лучше, чем когда я делала еще по рецепту мамы. В этот раз пробовала как раз рецепт Марии, который на воде, а крем взяла у
eastflower , получилось очень даже вкусно.
Крем еще раз для себя напишу:
Карамельный заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
120 г желтков
40 г кукурзуного крахмала
100 г сливочного масла
щепотка флер де сель (морской соли)
Из сахара сделать сухую карамель (растопить в сотейнике). Одновременно довести до кипения молоко, вылить в карамель горячее молоко, размешать.Желтки смешать с крахмалом. Вылить в желтки 1/3 карамельной смеси, размешать, влить оставшуюся карамельную смесь. Все вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, охладить до 40С, добавить масло, размешать. Остудить немного крем и наполнить эклеры.
Покрыла карамелью: растопила сахар, добавила горячие сливки, немного поварила и добавила сливочное масло. Когда она остыла, обмакнула эклеры.