Карамельные эклеры

Feb 12, 2017 13:15

В данный момент мой журнал это скорее проверенная записная книжка для себя)). Сейчас эксперементирую с эклерами, пока попробовала два рецепта теста по рецепту maria_selyanina и flowerohyeh Честно говоря, по рецепту Галины мне больше понравился результат, буду еще пробовать. Пока совсем не идеально получается, но лучше, чем когда я делала еще по рецепту мамы. В этот раз пробовала как раз рецепт Марии, который на воде, а крем взяла у eastflower , получилось очень даже вкусно.



Крем еще раз для себя напишу:

Карамельный заварной крем:

500 г молока

100 г сахара

120 г желтков

40 г кукурзуного крахмала

100 г сливочного масла

щепотка флер де сель (морской соли)

Из сахара сделать сухую карамель (растопить в сотейнике). Одновременно довести до кипения молоко, вылить в карамель горячее молоко, размешать.Желтки смешать с крахмалом. Вылить в желтки 1/3 карамельной смеси, размешать, влить оставшуюся карамельную смесь. Все вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, охладить до 40С, добавить масло, размешать. Остудить немного крем и наполнить эклеры.
Покрыла карамелью: растопила сахар, добавила горячие сливки, немного поварила и добавила сливочное масло. Когда она остыла, обмакнула эклеры.

вкуснятина (сладкое), эклеры, Заварное тесто, заварное тесто, Яйца, Сливки

Previous post Next post
Up