Лимонные капкейки

Mar 05, 2016 16:27

Я постоянно балую чем-то вкусным домашних, правда выпечка у нас теперь только по выходным. Эти капкейки великолепны, особенно понравится, любителям кисленького. Мои домашние были в восторге.



Рецепт на 24 капкейка:
430 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
250 гр сахара
щепотка соли
365 гр молока
125 гр растительного масла
125 гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. густого йогурта или жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
Для меренги:
300 гр сахара
75 мл. воды
110 гр белков
Лимонный курд делала по рецепту Чадейки, взяла половину нормы.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать сначала сухие ингредиенты.Затем смешать мокрые, кроме масла, все хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло, мешайте на медленной скорости миксера. Формочки для капкейков заполните на 3/4. Выпекать примерно 20-30 минут.
Когда они остынут. выньте сердцевину у капкейка и заполните лимонным курдом.
Для меренги: сварите сироп из сахара и воды, пока сироп варится взбейте белки. Как только сироп будет готов (он должен быть примерно 118 градусов), продолжая взбивать белки вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте пока масса не достигнет примерно 50 градусов.
Готовую меренгу сложите в кондитерский мешок, выбрав насадку по Вашему желанию и отсадите сверху на капкейк. Если у Вас есть горелка , то используйте ее придав меренге карамельный вид. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Лимон, Белки

Previous post Next post
Up