Всем привет! Читала в интеренете , что многим в эти праздники тяжело, мол много еды и постоянно ешь и ешь. Но кто сказал, что нужно бесперестанно есть и совсем не двигаться?!))) Ну ладно, так вот этот рецепт хорош своей простотой и главное легкостью для желудка. Как для меня , так это просто замечательный и очень вкусный завтрак. К сожалению, точных граммов я не дам, лишь идею, а вы творите в свое удовольствие, ведь фриттата может быть каждый раз разной и соответственно вкус у салат будет новый. Ну как вам идея рецепта, а?
Итак, рецепт, что может быть проще)) ( у меня было для двух человек)
Для салата: половинка красного перца, произвольно нарезать, половинка помирки нарезанной и несколько листьев салат. порвать руками.
Фриттата:
половинка перца и помидора (нарезала кубиком). пассеровала до небольной мягкости перца, сразу овощи посолила и поперчила
3 яйца взбила вилкой, перед тем. как залить овощи, все посыпала нарезанной петрушкой и луком.
Дала яйцам чуть схватиться и посыпала буквально немного тертым сыром, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне дойти до готовности.
Когда фриттата готова берем тарелку, произвольно и живописно раскидываем по ней свежие овощи, фриттату нарезаем на кусочки и клаем сверху, поливаем все густым бальзамическим соусом. И оп, готов чудесный завтрак, скорее уплетать это за обе щеки)))