Сицилийская кассата из журнла Джейми Оливера

Apr 24, 2014 18:37

Оказывается этот десерт был придуман аж 15 веке, а я и не знала, конечно он уже не тот, что был тогда. Рецепт невероятно прост в приготовлении и не требует духовки, а вкус великолепный. Я марципан просто обожаю, рикотту тоже. поэтому это мой десерт однозначно.



Рецепт:
140 гр. белого марципана (сразу скажу, мне этого количества было мало, понадобилось еще 100 гр, чтоб раскатать так как указано в рецепте)
200 гр. сахарной пудры+ еще немного на подпыл
170 гр. темного шоколада
250 гр.готового бисквита
немного темного рома
450 гр. рикотты
85 цукатов+ еще немного для украшения
семена одного стручка ванили
1 яичный белок
Раскатайте марципан в пласт толщиной 5 мм. Присыпьте круглую форму диаметром 24 см сахарной пудрой и аккуратно переложите в нее марципан. Разровняйте по дну, излишки срежьте.
Растопите 85 гр. шоколада, смажьте марципан шоколадом.
Нарежьте бисквит полосками длиной 15 см и толщиной 1 см. уложите их поверх шоколада в один слой и сбрызните ромом.
Оставшийся шоколад порубите и смешайте с рикоттой. 100 гр сахарной пудрой. цукатами и семенами ванили.
Хорошо перемешайте и выложите начинку на корж. Сверху накройте вторым слоем бисквита и сбрызните ромом, уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте десерт из холодильника и пройдитесь ножом по краю формы, чтоб легче было достать десерт из формы. Переверните форму на тарелку. Насыпьте оставшуюся сахарную форму с белком, масса должна стать шелковистой пастой. Смажьте десерт глазурью и оставьте застывать на 1 час. Украсьте цукатами и подавайте. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Дж.Оливер, Марципан, Рикотта

Previous post Next post
Up