Ну что, очередной рецепт Джейми, все-таки мой журнал по большей части посвящен его рецептам. Очень вкусный пирог и сочный , а делается просто, аромат апельсина просто чудесен.
Рецепт: (разъемная форма 20 см)
125 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
1 апельсин
200 гр. миндаля
100 гр муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Для верхнего покрытия:
225 гр. сахарной пудры
сок 1 лимона
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Взбейте сливочное масло с 125 грамм сахара, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. С апельсина счистите цедру и половину добавьте в тесто. Миндаль превратите в муку с помощью кофемолки, добавьте в тесто размельченный миндаль, муку и разрыхлитель. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте примерно 30 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Тем временем выжмите из апельсина сок, вылейте его в сотейник, добавьте оставшийся сахар и нагревайте пока сахар не растворится. Когда пирог будет готов, рекомендую сверху проделать зубочисткой множество дырочек и пока он горячий, не вынимая из формы, поливайте его сиропом, нужно чтоб все впиталось и оставьте остывать, Остывший пирог аккуратно достаньте из формы.
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, этой смесью покройте пирог , сверху разбросайте оставшуюся цедру апельсина. Приятного аппетита.