Отличнейший рецепт я увидела у
tango_culinar , вкусно, быстро и полезно. Мне очень понравилось, грудка из-за добавления апельсинового сока осталась нежной и мягкой, а у фенхеля уже нет того вкуса, который может не нравится некоторым. Рецепт тут
http://tango-culinar.livejournal.com/2797.html#comments
Оставляю себе на память
На 2 порции:
2 небольшиx куриных филе (300 г)
2 клубня фенхеля
1 апельсин (сок и цедра)
соль, перец
перец чили по вкусу *
2 ст.л. оливкового масла для жарки
* если не любите острое, можно взять, например, орегано - чем-то ароматным посыпать курицу надо обязательно
- Куриное филе нарезать поперек тонкими полосками, посолить, смешать с мелко нарезанным свежим (или сухим толченым) перцем чили. Отставить. Натереть цедру апельсина и выжать сок.
- Фенхель нарезать кольцами или полукольцами средней толщины. Разогреть широкую тяжелую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, обжарить на сильном огне фенхель, помешивая - он должен немного подрумяниться и слегка обмякнуть. Переложить в подогретое блюдо.
- В той же сковороде разогреть вторую ложку оливкового масла, быстро обжарить на сильном огне со всех сторон подготовленные куски курицы, постоянно помешивая - около 3 минут.
- Добавить фенхель, посыпать апельсоновой цедрой, перемешать. Не уменьшая огня влить апельсиновый сок, перемешать, дать закипеть, увариться и слегка карамелизироваться (займет буквально 30 секунд). Проверить на соль.