Медовые мадлены

Apr 10, 2014 21:54

Очень простые мадленки, но оторваться совершенно невозможно.<


У меня формочки для мини-мадлен, получается очень много:
150 гр. просеянной муки
125 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. меда или кленового сиропа

Взбить яйца с сахаром добела. Постепенно всыпать муку. смешанную с разрыхлителем. Затем добавить масло и влить молоко. Добавить мед или кленовый сироп. Убрать в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать формы маслом и положить в них тесто.
Поставить в духовку. Печь 3-+4 минуты, потом убавить жар до 180 и подержать еще 6 минут. Если мадлены быстро зарумяниваются. необходимо снизить температуру снова.Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Мед

Previous post Next post
Up