Фаршированная лососем савойская капуста

Mar 10, 2014 19:33

Я как любитель готовить, люблю и фильмы связанные с кулинарией, многие пересматриваю по несколько раз, один из любимых "Повар для президента", если не смотрели , то посмотрите , душевный фильм про французскую кулинарию. Так вот, есть там момент, когда повар готовит для президента фаршированную лососем савойскую капусту, конечно, я могла приготовить совершенно не так как нужно, я и не претендую на правильность, но я все же постаралась воплотить. так как мне показалось делалось в фильме. Получилось надо сказать очень вкусно и даже такое блюдо можно легко подать на праздничный стол, оно великолепно.



Итак, примерный рецепт: (как делала я)
небольшой кочан савойской капусты
примерно 800 гр. филе лосося, нужно даже чуть больше, просто у меня было ровно столько, нарезать на ломтики

Бульон:
2 литра воды
морковь, лук, сельдерей
соль по вкусу

Соус:
3 ст.л. муки
2 ст.л. с горкой сливочного масла
2 стакана бульона. после варки фаршированной капусты
3 ст.л. белого вина
3 ст.л. жирных сливок
соль. перец по вкусу
зелень петрушки

Для бульона налейте в кастрюлю воду, забросьте овощи,  посолите и сварите бульон. пока бульон варится в другую глубокую кастрюлю налейте воды, немного посолите и дайте закипеть. У капусты снимите верхние листья и положите в кипящую воду, варите до мягкости. Готовую капусту, достаньте из кастрюли и аккуратно разберите на отдельные листики.
Возьмите марлю и сложите ее вдвое так. что получился кусок примерно 50х50 см., выложите марлю в миску, выложите на марлю в нахлест три больших листа, на них еще три листа. затем филе лосося и так повторите, пока у вас не закончится рыба, аккуратно закройте листочки, чтоб получился качанчик, соберите кончики марли. завязав их сверху бичевкой, у вас получится качанчик упакованный в материю.
Опустите подготовленную капусту в бульон, варите примерно 7 минут, по окончании достаньте , но не развязывайте, иначе быстро остынет, нам надо успеть приготовить соус.
В сотейнике растопите сливочное масло. добавьте муку. хорошенько перемешайте и добавляйте бульон постепенно, но постоянно перемешивая. чтоб не образовывалось комочков. затем добавьте вино и дайте еще раз закипеть, в кипящий соус добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, если нужно и тут же снимайте, всыпьте немного мелко порезанной петрушки.
Выложите немного соуса на тарелку, развяжите марлю и отрежьте кусочек, выложите на соус и тут же подавайте, приятного аппетита.

Соус, Капуста, Блюда из рыбы, Отварные блюда

Previous post Next post
Up