Нас тут недавно , всю семью, свалил какой-то вирус, ужасная слабость и ничего не хочется делать и есть, но есть то все равно что-то надо и при этом хочется почему-то чего-то эдакого, сейчас мы уже почти все в строю, потихоньку поправляемся.
Рецепт самих роллов не даю, только соуса, потому что начинка для них может быть абсолютно любой, у меня просто в холодильнике на тот момент были только овощи и грибы, соответственно все это тонко нарезала и завернула в рисовую бумагу, мужу очень понравилось, а мне все-таки хотелось добавить креветок. Соус довольно необычный, но такой я бы сказала легкий и освежающий, возможно не всем будет по вкусу из-за необычного вкуса рыбного соуса.
Вьетнамский кисло-сладкий соус:
Соедините в ступке ползубчика чеснока, четверть красного перца чили, 40 гр. сахара и растолките до состояния пасты с мелкими кусочками. Затем переложите пасту в миску, добавьте по 100 мл. теплой воды и рыбного соуса, 30 мл. сока лайма и интенсивно взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Попробуйте и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, сок лайма или рыбный соус.Приятного аппетита.