Разве можно кого-то удивить рецептом куриного супа? На мой взгляд это самый простой суп из того, что может приготовить даже полный кухонный профан.
Однако, как оказалось, даже у этого супчика есть множество вариаций рецептов, а потому предлагаю познакомиться с одним из них.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Куриное филе ( не грудка)
2. Сельдерей
3. Морковка
4. Лук
5. Овощной бульон ( варим заранее или разводим бульонный кубик)
6. Вермишель
В кастрюлю кладем сельдерей, порезанный тонкими пластинками, нарезанную полуколечками морковь, нашинкованный лук и куриное филе мелкими кусочками.
Все это поливаем небольшим количеством растительного масла и 3-4 минуты обжариваем на сильном огне.
Далее в кастрюлю вливаем 0.5 литра бульона и 1,5 стакана воды, добавляем соль, перец по вкусу и варим еще 4-5 минут.
Добавляем вермишель, хорошо размешиваем, чтобы она не слиплась и оставляем вариться еще на 3-4 минуты.
Обычно я всегда готовому супу даю 15-20 минут настояться, а потом разливаю по тарелкам, посыпаю свежей зеленью и все, можно обедать!
Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто считает, что мясные и куриные бульоны приносят вред организму.
Кстати, если вы соблюдаете режим самоизоляции, то можно не ходить по магазинам, а заказать наборы для приготовления еды
Elementaree, правда доступно это лишь жителям Москвы и области, возможно в других городах тоже есть подобные сервисы.
Наша группа в
FacebookНаша группа
ВКонтактеНаш
InstagramНаш
You TubeНаш
ДзенНаш
Видео ДзенНаш блог на канале
"Моя Планета"