А вот недавний Нежнй хлеб, только испеченный в два этапа опара-тесто. Вроде бы, упрощенный рецепт не сделал хлеб хуже, такой же прелестный, пышный и вкусный, как круассан, да)) Для уверенности сегодня вечером уже поставила опару, вчерашнйи хлеб уже исчез.
Под катом - очень кратко, если кому интересно.
Для опары:
15 гр. стартера
100 гр. воды
150 гр. муки
Для теста
вся опара,
195 гр. муки
125 гр. воды
25 гр. отрубей
25 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
5 гр. соли
Все так же, как в
предыдущем рецепте, только расстаивалось тесто дольше - пару часов примерно. Завтрашний хлеб хочу сделать менее сдобным и сладким.