морковный торт

Sep 21, 2012 15:30





наконец-то я его испекла!!! это очень вкусная морковная штуковина, вроде как, традиционная для американской кухни, но почти такие же есть и в англии, и в швеции и еще где-то, наверняка. я брала американский рецепт и кроила под себя: немного сократила масла и сахара положила чуть меньше смертельной дозы, а так все оставила без изменений: много морковки (тертой - 400) и поджаренных грецких орехов, крупно порубленных (200), растительное масло без запаха (200), яйца (4 крупных), сахар (в оригинале 400, но я взяла 200+50 ванильного. 400 - это застрелиться, как много, мне кажется), апельсин (сок и цедра), мука(300), разрыхлитель(20), соль(щепотка). все очень просто, по принципу теста для маффинов: смешиваете все сухое, потом все жидкое, перемешиваете, в форму, потом на час в духовку (160-170) и вуаля! напрягло только чистить и тереть на терке семь здоровых морковок и щелкать целый стакан грецких орехов, а так - проще простого. ааа, и вместо крема у меня был молочный шоколад (плитку поломала, уложила на только что испеченный пирог, спрятала в горячую духовку, когда шоколод растаял - размазала ложкой). безумно вкусно с шоколадным мороженым.


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

пирог, выпечка, торт, орехи, Морковка

Previous post Next post
Up