Тостовый (и подовый) на закваске

Aug 10, 2011 11:37

Просто шикарный хлеб во всех отношениях: печь его легко,  с тестом работать приятно, получается вкусным, некислым, ароматным, пористым, очень мягким, совершенно особенным. Будет теперь в фаворитах, потому что очень понравился и мне, и однофамильцам )
Пекла и в форме ,и на поду, понравились оба варианта, оба с тонкой коркой, с красивым кружевными ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, хлеб

Leave a comment

Comments 33

monollini August 10 2011, 08:46:36 UTC
Какая замечательная дырчатость!) Лен, ты профессионал уже.

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 08:54:24 UTC
Спасибо, Маша!))) Мне до профессионала еще далеко, это просто тесто такое полужидкое. Мне оно очень нравится, как оно меняется в процессе замеса, чудеса! И хлеб из такого теста получается пористым.

Reply


bufetum August 10 2011, 08:54:18 UTC
Это необыкновенно красиво (как всегда). Кружевной мякиш

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 08:55:47 UTC
Спасибо))) Этот хлеб у всех кружевным получается, рецепт такой удачный, плюс длительная рассток1а способствует.

Reply

bufetum August 10 2011, 09:01:13 UTC
Все не можем забыть тот на фруктовой закваске. Записали и ждем осени. Сейчас все еще жарко и мы вяло заняты консервированием в небольших количествах (если это можно назвать так - не фанатично, много их не делаем, уже отсняли все , а никак не выложим).

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 09:02:43 UTC
А почему ждете, времени нет? У меня мама тоже занята консервацией, это титанический труд! Я, кстати, два дня подряд вялю помидоры))) И хочу еще сделать вяленые нектарины или персики.

Reply


lemonshoco August 10 2011, 09:40:06 UTC
Какие дырочки!! Красота!

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 09:42:06 UTC
Спасибо большое!А я тут хожу облизываюсь на твои яблочные блинчики)))))

Reply

lemonshoco August 10 2011, 09:43:48 UTC
Угощаю;))

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 12:27:49 UTC
Непременно сделаю :-)

Reply


komandorsha August 10 2011, 11:26:16 UTC
Ах, какой роскошный хлеб!

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 12:27:27 UTC
Спасибо! )

Reply


fantastic_baker August 10 2011, 13:50:33 UTC
Какие дырки чудесные! В хлебе самое лучшее - это дырки :))

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 14:09:06 UTC
Ой, я тоже дырки люблю трепетно))) И вообще понравилось работать с тестом, в котором большое количество влаги. Собираюсь сегодня поставить "закваску" на фруктовой бражке, и сделать на ней влажное тесто, ну, в идеале 100% влажность, а там как получится. Хотя, 100%, наверное, это слишком круто.

Reply

fantastic_baker August 10 2011, 14:38:32 UTC
100% - это как-то совсем уж много! Но интересно, что получится :)

Reply

lenkazhestyanka August 10 2011, 14:39:59 UTC
Я начну со 100%, а потом посмотрим, что получится %)))

Reply


Leave a comment

Up