Слоеные вертушки

Jul 18, 2011 00:06

Вкусныееее, с хрупкой хрустящей корочкой, внутри мягкие, сливочные, ароматные, такие, что сложно оторваться! Но вредные. И возиться много. Печь такие штуки нужно только вдохновенно, терпеливо, с любовью, иначе не получатся (я в это верю :))). А есть - на завтрак с джемом или шоколадом, запивая ароматным чаем или крепким кофе. Только не на ночь!





Тесто - как на круассаны - слоеное дрожевое, делается точно такое же и в таких же пропорциях. Только в конце разрезается не на треугольники, а на полоски. Потом полоски скручиваете и оставляете на полтора-два часа расстаиваться.




Перед посадкой в печь смажьте яйцом, чуть взбитым со столовой ложкой молока. Выпечка при 230-250 минут 20.


выпечка, дрожжи

Previous post Next post
Up