Крахмальные блинчики с сыром и ветчиной

Feb 14, 2011 16:43

Блинчики на крахмале, хрустящие, золотистые, тонкие, такими приятно порадовать любимых утром Валентинова дня.



200 гр. картофельного крахмала
400 мл. молока, сыворотки или кефира
2 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
щепотка соды

Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте немного жидкости, постепенно размешивая, чтоб не было комочков. Крахмал будет собираться на дне в плотные комья, но, постепенно добавляя воды и мешая, комья разойдутся.




Когда добавите всю жидкость, тесто будет очень текучим, почти, как вода. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, набирая теста в половник, хорошо его размешивайте, разгоняя залежи крахмала на дне.
У таких блинчиков получаются ломкие хрустящие края и мягкая серединка, а когда они остывают, становятся более плотными.
В горячие блинчики заверните по кусочку сыра и ветчины, подавайте теплыми.

блины, сыр

Previous post Next post
Up