Я сегодня, как метеор: выпекла пампушки, взялась за булочки :) Муки не хватило, пришлось заменить часть ржаной, впрочем, булочки все равно замечательно подошли и получились пышными и румяными.
Для теста
250 мл. молока
250 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 яйца
Для начинки и посыпки:
30 гр. сливочного масла
2,5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой корицы
В теплом молоке разведите ст.л. сахара, две просеянные ложки муки и дрожжи, оставьте минут на 30, чтобы на поверхности появились пузырьки. Затем добавьте чуть взбитые яйца, растопленное масло, сметану, соль, просейте остальную муку, замесите тесто, скатайте к шар, смажьте растительным маслом и оставьте на час, чтоб оно "подросло".
Посыпьте стол мукой, обомните тесто, раскатайте тонким пластом и смажьте мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Тесто скатайте в рулет, уложите швом вниз, нарежьте на небольшие булочки и оставьте на час. Перед посадкой в духовку смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите булочки на подпыленный мукой противень и выпекайте около 40 минут.