Недавно у меня был крупный запек - пекла чабатту на закваске и биодрожжах. Тесто красивенное, работать с ним одно удовольствие, да и хлеб аналогично - красивый, пористый, и, несмотря на то, что в тесте нет ни масла, ни сахара,во вкусе имеет оттенок сладости и сливочности, плюс характерная резинистость мякиша (или как его еще назвать, это свойство)))). В общем, восторг! За основу рецепта брала незабвенный
труд Миши
crucide и Джефри Хамельмана (спасибо обоим за все!))).
На второй день, полежав в пакете, хлеб стал очень мягким. С ним все вкусно и овощи, и мясо, и просто так пожевать можно. Я тут же по-быстрому сделала обалденную свекольную икру, как недавно
показывали Аня и Ася
zveruskaи употребила на ужин. А сегодня - на завтрак, ничего другого не надо!))
На Хлебомолах я показала, как замешивала и пекла чабатту, там, как всегда, много фоток и подробностей.
А для тех, кто боится дрожжей, у меня есть
рецепт без них.Аа, опять чуть не забыла, несу себе на
ФБ "Корзинка с хлебом"))