Простейший цельнозерновой пирог без яиц

Dec 30, 2014 11:43

Вчера ничего не собиралась печь, как вдруг в ленте встречаю чудесный кусок пирога у aranart. В ту же минуту мы с Егоркой мчим на кухню печь этот пирог, тем более, что для него ничего толком и не нужно: изюм  (в оригинале чернослив), сметана, масло, сахар, цельнозерновая пшеничная мука, сода-разрыхлитель. Мой поварешка помог мне взвесить изюм и замесить нехитрое тесто, перелить его в чашу мультиварки (классно, даже духовку не пришлось греть), а я уже установила чашу и нажала на кнопочки. Через 40 минут пирог был готов, дети не стали церемониться и ели его просто горячим. И я, в общем-то, тоже не удержалась, несмотря на то, что послешестинеем. Очень вкусный пирог, спасибо, Дарик :) Утром, как всегда, остался один маленький кусочек для съемки))




Для пирога:
200 гр. изюма;
120 гр. сахара;
1/2 чашки растиетльного масла;
1 чашка сметаны;
180-200 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
1/ ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя.

Соду и разрыхлитель смешать с  мукой, в миске смешать все остальные ингредиенты, добавить муку и изюм, перемешать, вылить тесто в чашу мультиварки и печь минут 35-40 минут. Все, больше ничего не нужно))

А вот сегодня фоткала свой любимый блокнот, сама в нем почти ничего не записываю, зато дети порисовали от души))) Но я специально второй такой же купила, чтоб просто глаз радовал.




С Наступающим!

очень просто, пирог, выпечка, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up