Вообще-то в моём городе очень малоснежные зимы. И Новый Год с +12 и дождём - это очень даже нормально.
Тем более меня удивляет тот факт, что нас уже третий день заметает снегом. Натурально заметает! Вот даже не помню, когда в последний раз видела столько снега сразу.
На выходных ездила в Одессу и добиралась туда 4 часа вместо обычных 2-2,5. Теперь искренне надеюсь, что на НГ трасса не будет закрыта и можно будет куда-нибудь добраться. Иначе у меня будет не очень весёлый Новый Год)
А ещё я опять была собачьим фотографом. Скоро покажу результаты, а пока - очень простой кекс.
Оригинал рецепта
тут, я от себя добавила чернослив.
- 200 г чернослива, нарезать на кусочки (можно, как я, вымочить в коньяке или другом алкоголе)
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 чашка сметаны
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чашки оливкового масла (мне нравится оливковый аромат в выпечке, но можно брать более нейтральное по вкусу масло)
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать сахар со сметаной и оливковым маслом.
- Смещать муку с содой и разрыхлителем, добавить в сметанную смесь. Перемешать. Вмешать кусочки чернослива. Вылить тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь ещё 30-35 минут.
Очень простой кекс, но тут всё дело в текстуре. Он получается очень мягкий и приятно пушистый. С лёгким ароматом, который даёт оливковое масло - я такой люблю)