Хлеб-Соль

Sep 05, 2014 19:39

Долго не могла «домучить» эту статью про соль в хлебном тесте, много нюансов, много вопросов. В итоге все оказалось очень правильно и сложилось как можно лучше: как только я получила ответы на все вопросы и в голове сложилась картинка, я отогнала детей от ноута, выключила мультики, открыла редактор и стала писать. Должна сказать, получила много радости от работы, эта статья оказалась одним из увлекательнейших путешествий внутрь хлебного теста, которая принесла еще больше понимания того, как оно "живет".
Оказывается, в некоторых случаях соль может ускорять брожение, она значительно влияет на биохимические процессы и клейковину и иногда очень важно, когда именно добавлять соль - в конце или в начале замеса.



Интересное про соль

Хлебомолы, теория и практика

Previous post Next post
Up