Мятное десертное песто

Aug 13, 2014 14:32

Как всегда, в экстренном режиме, имея в разпоряжении две с половиной минуты, спешу поделиться своим последним открытием - десертным мятным песто. Это такая классная штука, такая свежая, свежее, чем мятный леденец! Как ее использовать? Можно добавлять в десерты в качестве соуса, делать на основе этого песто желе, добавлять в пропитки, взбивать с молоком и делать сладкий мятный молочный коктейль, смешивать со сливками и делать панакоту, мешать с вином или шампанским, просто так макать ложку и облизывать, закрывать глаза и чувствовать, как приятный холодок расползается по языку. В общем, очень занимательная вещь, настоятельно советую :)  А, и делается в два счета, нужно иметь только ступку, мяту, сахар и лайм.



Рецепт кратко:
100 гр. свежей мяты;
2 лайма;
сахар (потому будет понятно, сколько).

Мяту вымыть, высушить, снять со стебельков листики, а с лайма степерь цедру.




Листики взвесить и взять столько же сахара, истолочь все в ступе в пасту, в кашу, чтоб было зелено и однородно.




У меня получилась такая вот баночка из-под тедского пюре, даже с горкой. Горку я потом съела :)
Банку и крышку предварительно прокипятила, храню теперь в холодильнике.

мята, зелень, пошагово, песто

Previous post Next post
Up