Морковка по-корейски

Jan 05, 2014 18:23

Этот рецепт как-то давала Катя lyukum, я тогда не оценила, а вот когда пришло острое желание настрогать морковки, как корейцы делают, я вспомнила о незаменимом Катином вкладе в раскрытие стратегических кулинарных тайн. Наверняка, в любом городе есть корейцы, которые продают свои морковки-грибы-свиные уши и прочее вкусное "по-корейски", а местный народ покупает и иногда пытается повторить дома. У нас, к примеру, популярна байка, что корейцы под страхом смерти не раскроют своих кулинарный секретов, у них специи специальные, у нас таких нет и так, как у них не получится. То же самое и про корейскую морковку говорили, и я, честно говоря, готова была уже поверить, потому что в сети рецептов "настоящей" корейской морковки так и не нашлось, все какие-то извращения попадались. А Катин рецепт подкупил простотой и лаконичностью, ну, и я уверена, Катя не стала бы называть не настоящую "корейскую морковку"  "корейской морковкой".





Нам надо:

1 крупная красивая сочная морковка;
1 не сильно крупный зубчик чеснока;
1 ч.л. целых семян кориандра;
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
1 неполная ст.л. белого уксуса (3-6%);
2 ст.л. растительного масла, можно ароматного, можно рафинированного.
Соль, сахар - по вкусу.

Режем морковку тонкой соломкой. Профессионалы делают это вручную с помощью большого поварского ножа, можно повторить подвиг или воспользоваться подходящей теркой. Солим, если морковь не сладкая, добавляем немного сахара, буквально щепотку,  уксус и перемешиваем.



Семена кориандра прокаливаем на сухой сковороде, пока они не начнут источать приятный пряный аромат и потрескивать. Снимаем с огня кориандр и растираем в ступе, бросаем в морковку, чеснок растираем до пастообразного состояния и туда же, все хорошо перемешиваем, добавляем растительное и еще раз тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут. Готово!



Эту морковку можно есть сразу и просто так, она очень вкусная и ароматная, так же она хороша с мясом, рыбой и овощами, но самый вкусный способ поедания - это уложить гору морковки на ломтик хлеба,  тонко смазанный домашним майонезом (для постящихся можно взять постный) и укрытый зеленым листиком салата. Этот супербутерброд тоже подсказала Катя ;)



пошагово, пост, Морковка

Previous post Next post
Up