Завершая танцы вокруг
Sekowa, написала итоговую статью, где сравниваю бакфермент и закваску в попытке выбрать лучшее. Сравнила процесс выведения, стоимость и расходы на содержание, особенности ведения теста и все равно пришла к выводу, что лучше иметь и то, и другое. Секова хороша, как замена пшеничной закваски, но ржаную все равно выводить
(
Read more... )
Reply
У меня двое мелких "помощников", тоже, бывает, не хватает времени.
А с температурным режимом я определилась - духовка с лампочкой нагревает как раз до 30 градусов.
Reply
Лампочки у меня нет :) Я ставлю в термосумку, туда 2 литровые банки с горячей водой и термометр)) Производственная закваска - это та же сухая, но разведенная ими? По идее, она должна быть такой же, как и восстановленная самостоятельно, не? Вообще надо, наверное, новую завести, на дистиллированной воде, а то я в этой не уверена. У меня еще проблема в том, что опара стоит ночь, а пеку я не утром, а после обеда, и тесто перестаивает из-за этого. С дрожжами проще в том, что я тесто делаю утром, пеку после детского сна. А аромат мне тоже нравится, он у хлеба получается сдобный :)
Reply
Reply
Так мы же обе в альфа-пэрентинге состоим) Я, честно говоря, не представляю, как люди переселяют ребенка в свою кровать. От ГВ, допустим, они отучивают отправкой мамы на несколько дней (когда я говорю, что для ребенка это равноценно смерти мамы по остроте переживаний, на меня смотрят, как на больную, а у меня так бабушка с моей мамой поступила, причем уехала сразу на несколько лет, в общем, мы до сих пор последствия этого выгребаем), но как, как у них дети сами спят?! Или это лично у меня такая нежная козявочка :))
Reply
Мне мама тоже сначала советы давала и отлучать, и наказывать, теперь успокоилась, относится с пониманием.
Reply
У меня мама не смогла нас кормить, потому что в РД нас докармливали, а когда приносили, мы не хотели сосать, в итоге лактации как таковой не случилось, из-за чего страдали и она, и мы. Поэтому она мне с долгим ГВ сочувствует, но понимает, что все правильно. А папа у меня вообще альфа)
Reply
Reply
Reply
вот тут про опару, но на ней я уже много чего пекла. Ее, если вдруг нет времени, можно прятать в холодильник, там, вообще-то, тоже брожение продолжается, только, конечно, медленнее.. температурный режим не настолько критичен, как говорят производители. я проверяла, примерно одинаково по времени подходит тесто и при 30, и при 27.
Reply
Leave a comment