Завершая танцы вокруг
Sekowa, написала итоговую статью, где сравниваю бакфермент и закваску в попытке выбрать лучшее. Сравнила процесс выведения, стоимость и расходы на содержание, особенности ведения теста и все равно пришла к выводу, что лучше иметь и то, и другое. Секова хороша, как замена пшеничной закваски, но ржаную все равно выводить
(
Read more... )
Comments 12
Reply
У меня двое мелких "помощников", тоже, бывает, не хватает времени.
А с температурным режимом я определилась - духовка с лампочкой нагревает как раз до 30 градусов.
Reply
Лампочки у меня нет :) Я ставлю в термосумку, туда 2 литровые банки с горячей водой и термометр)) Производственная закваска - это та же сухая, но разведенная ими? По идее, она должна быть такой же, как и восстановленная самостоятельно, не? Вообще надо, наверное, новую завести, на дистиллированной воде, а то я в этой не уверена. У меня еще проблема в том, что опара стоит ночь, а пеку я не утром, а после обеда, и тесто перестаивает из-за этого. С дрожжами проще в том, что я тесто делаю утром, пеку после детского сна. А аромат мне тоже нравится, он у хлеба получается сдобный :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment