Пшеничная закваска, день второй

Jun 19, 2013 22:21

Сегодня утром достала свою пшеничную закваску, она немного изменилась со вчерашнего вечера, стала пышнее, запах стал более кислым и приятным. Вот так она выглядела до подкормки, в 6:30 утра.


Read more... )

пшеничная закваска, пошагово

Leave a comment

nadjuscha June 19 2013, 19:26:44 UTC
как быстро, Леночка!!!!
я когда растила свою (на ржаной муке) - дней пять ушло

Reply

lenkazhestyanka June 19 2013, 19:29:22 UTC
Я тоже очень удивилась, ржаную тоже иногда приходится дней пять растить. Сегодня утром уже ставила на ней опару, и параллельно на своей старой ржаной, правда, по необычному рецепту и обе меня подвели, точнее, я, наверное, что-то сделала не так. Сегодня вечером поставила опару для хлеба, который уже много раз пекла, посмотрю, как она созреет к завтрашнему утру.

Reply

nadjuscha June 19 2013, 20:05:32 UTC
даже трудно себе представить, что у тебя что-то с выпечкой не удалось...

Reply

lenkazhestyanka June 19 2013, 20:08:19 UTC
да ладно, у меня частенько что-то идет не так. Недавно вот было: смешала опару, поставила в духовку, чтоб никто ее не трогал, а через какое-то время нужно было мне что-то испечь-запечь, включила духовку и испекла опару)))

Reply

nadjuscha June 19 2013, 20:11:24 UTC
ну, это чистая случайность!

но я смотрю на твои хлеба и поражаюсь, как такая красота ВООБЩЕ может быть приготовлена ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РУКАМИ?!?!?!?!!!!!

Reply

lenkazhestyanka June 20 2013, 10:40:25 UTC
Спасибо, Надюш, мне твоя позвала очень приятна и смущает меня))

Reply


Leave a comment

Up