Лен Чик и Ле Нин в Китае. (окт. 2011)

Dec 11, 2011 22:03

Китай (полное меню)
подготовка - пролог
Байши
Гуйлинь
долина Боадинг
заповедник панд
Куньмин, Каменный лес
Лешань, Дафо - большой Будда
Лицзян-1
Лицзян -2
Лицзян, гора Нефритового Дракона
Лонгшань
Пекин и окрестности
Пекин
пещера Тростниковой флейты
Сиан (Шиан)-1
Сиан -2
Сучжоу
Тунли
Ущелье прыгающего тигра
Чэндэ
Чунцин -1
Чунцин
Чэнду-1
Чэнду-2
Чэнду-3, Старый город
Чэнду-4
Чжундянь (Шангри Ла)
Чжундянь (Шангри-Ла), тибетский монастырь
Чжундянь (Шангри-Ла), озеро Битахай
Шанли
Шанхай-1
Шанхай-2
Эмейшань-1
Эмэйшань-2
Чжундянь (Шангри-Ла) и окрестности
Яншу и река Ли

Фабрики и ремесла
* фабрика по производству изделий из нефрита и жадеита-1
* фабрика по производству изделий из нефрита и жадеита-2
* фабрика по производству жемчуга
* школа вышивки шелком
* фабрика по производству шелка
* фабрика по производству чая

Общие заметки о жизни в Китае и наши впечатления

Эпиграф 1: «Мы в такие летали дали…» Из караоке с Машиной Времени.
Эпиграф 2: «Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать надо» анекдотный Рабинович
Эпиграф 3: «Правильной Дао идете, товарищи» ЛЯо ЦзЫ, китайский философский товарисч.

Пролог (предыстория): март - апрель 2011
В этом году у Андрея кругленькая дата, и ему было отдано право выбора места отпуска. Совместными усилиями
решили, что это будет Китай. Эко нас на экзотику тянет.


Но, в Китай дикарями сложновато ехать, вот мы и решили поехать организованно, при этом сбить свою дружную компанию внутри туристической группы. На данный момент желающих нас набралось шесть человек. Но, мы же не обычные организованные туристы, поэтому оказалось, чтобы выбрать подходящий маршрут и фирму, нужно пролопатить кучу информации. Чем я и занималась в течение двух месяцев. Только Китай и читала и на русском, и на иврите. (Ле Нин: китайского тогда еще не знали. Пришлось пользоваться всякими дополнительными языками)
Названия китайских мест на русском, английском и иврите произносятся и читаются по-разному. Поэтому, изучая маршруты на иврите, я потом должна была найти эти названия в своем путеводителе на русском, чтобы прочитать о них побольше и понять, а нам туда надо? Не всегда с легкостью можно было найти русский эквивалент ивритского названия. (Постараюсь по ходу дела давать названия на двух языках, чтобы было понятно, о чем идет речь)
Сначала думали поехать в русской группе, но по мере изучения материала, стали смотреть и иврито-язычные туры. В результате из всего просмотренного осталось семь маршрутов, из которых и предстояло выбрать тот единственный. Для этого было назначено место и время встречи.
За неделю до встречи, я села за комп и стала собирать в одну единую таблицу все маршруты, чтобы было удобно их просматривать одновременно и понять все их достоинства и недостатки. Дополнительно была составлена сборная таблица, где объединялись количество дней поездки, что включено в цену и т.д. и т.п. Вообщем, не постесняюсь похвастаться, что я еще один докторат сделала.

В результате получилась «простынь» на четыре листа в ширину и на четыре в высоту. (Параллельно я вас познакомлю с нашей мини-группой, известной большинству наших читатетлей по отдыху на севере Израиля в отеле "Амирей hа-Галиль") Инна



Для удобства чтения «простыня» была распечатана в нескольких экземплярах - по одной на пару. Дополнительно, обложившись разблюдовкой каждого маршрута по дням, книгами и материалами из журналов, мы приступили к делу



В результате через дебри маршрутов, в основном, пробивалась женская часть команды.



Лариса



Ленин - Андрей (в Китае - Ле Нин) добавлял здорового скептицизма в наши дебаты.



Шмулик умудрялся и слушать и параллельно делать массаж группе поддержки.



В качестве группы поддержки к нам присоединились наши друзья Инна и Леня, которые в Китай с нами ехать не собирались, но поприсутствовать на сборище всегда были «за».
Лёне принадлежат все эти фотки, поэтому он и остался за кадром.
А некоторые, после сытного ужина, доверив нам бразды правления и полностью положившись на наше женское чутье - откровенно филонили.


В конце - концов выбрали тур на иврите с компанией “ПегАсус” (“Пегас” по-русски) на 20 дней, включая полеты или же 17,5 дней чистого туристического времени. Цена получилась дороже, чем мы первоначально планировали, но и саму экскурсию мы выбрали длиннее, чем первоначально планировали. (на 14-ть дней чистого времени). Кроме того, здесь несколько дней мы будем в предгорьях Тибета, что очень интересно.
И вот мы записались, заплатили предоплату. Мы выезжали в октябре месяце, когда в Израиле идет череда праздников, а значить можно взять меньше дней отпуска и не пугать начальство исчезновением с работы на три недели.

Оставалось только ждать.
Для нас, привыкших все планировать и готовить к поездке самим - это было странно. Ну, можно почитать пока путеводитель, но вроде бы впереди еще куча времени - успеем. А больше и делать нечего.

Китай

Previous post Next post
Up