4012. Про рыбное и не только (про тех кто рыбу любит тоже).

Mar 28, 2016 18:14

Напомнил своим постом про жарку селедки отфрендившийся (no problem, just вот ведь явно на ру-укр теме) хороший френд mr_mariner - что давно я не писала про рыбу. Ну вот да, что-то и вообще нечасто теперь пишу про прилавки и еду, факт, - знаю уже что описания ед либо раздражают (если сыры, например, или что-то типа спаржевое тут да, обычное), либо вообще ( Read more... )

Всё про рыбу * All on Fish, Мысли вслух вообще * Just thinking, Фото мои * Photos my own, My own history * Лично-мемуарное, Dutch Food & Drinks * Еда и напитки Ниде, Природа вообще * Nature General, Моря и вода вообще * Seas and water, Это то что я люблю * That's what I love, Чтобы помнить * To remember, Фото мои * Photos My Own, Животные * Animals

Leave a comment

Comments 18

tandem_bike March 28 2016, 16:32:28 UTC
nie. but i would love to know how to cook kippers!!

Reply

lenaswan March 28 2016, 17:09:20 UTC
Аааа бросилась гуглить кто такие кипперсы. Шпроты штоле ведь?

Reply

lenaswan March 28 2016, 17:11:42 UTC
Ну точно шпроты. Ленк, верь мудрому мужу - это единственное в мире место где они вдруг вкусные. Даже на четыре штуки пробных сопротивлялся - был уверен что "я знаю-пробовал-ты-это-выбросишь-сразу". Удивился - что да, ВДРУГ! Нобез проверки места - никому не посоветуем.

Reply

tandem_bike March 28 2016, 17:19:43 UTC
kippers? no, i think those are like smoked herrring that is later boiled or broiled as part of a BRITISCHE breakfast :-)

Reply


achernitsky March 28 2016, 17:34:33 UTC
ИМХО, кипперы - это копченая селедка, специфическая еда острова Мэн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BB_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D1%8D%D0%BD)

Ее там всюду рекламируют и продают. Я попробовал прямо в фабричном магазине - шпроты шпротой, ничего особенного.

(А почему нельзя съесть тюленью селедку, если она еще не протухла?)

Reply

lenaswan March 28 2016, 18:03:15 UTC
Тюленью даже супер-свежую -- низзя никак. Все что не скормлено - обязано быть уничтожено.
Но по санитарно-гигиеническим правилам.

Reply

achernitsky March 28 2016, 18:05:02 UTC
Понял

Reply


notabler March 28 2016, 18:38:53 UTC
Побежала баночку латышских шпрот открывать, так захотелось! У нас свежие морепродукты, включая рыбу, уж очень дороги, как-то я не пристрастилась к ним чересчур. Один раз поехала в ресторан местный лучший, перепробовала все эти морепродукты раз, и пришла к выводу, что очень мне понравился лишь копченый лосось. И вообще в Литве, на Куршской косе, к примеру, продают в сто раз лучшую рыбку )

Reply

lenaswan March 29 2016, 07:43:40 UTC
А я - глядя на те шпроты - вспоминала наш выход на рыбный рынок Риги! И ведь где-то же фото должны быть - часть тех архивов уже и нашла даже.

Reply


gentelev March 29 2016, 06:10:58 UTC
lenaswan March 29 2016, 07:41:57 UTC
Опа, я вроде помнила что Вы в Израиле, а форель и горы - какие-то скорее скандинавские (хотя говорят-то по-русски, значит скорее что-то и вовсе мурманское-беломорское).

Reply

gentelev March 30 2016, 05:43:00 UTC
Это Сибирь... Потрясающая вкусная рыба

Reply


anonymous March 29 2016, 12:12:25 UTC
Eet smakelijk! 😉

Reply

lenaswan March 29 2016, 13:50:51 UTC
Al lang geleden gegeten :-)

Reply


Leave a comment

Up